网信办组织召开全校网络安全培训

发布时间:2022-09-09 字体大小T|T

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,根据教育部落实网络安全责任制相关要求,以及学校网络安全宣传周工作安排,9月8日下午,网信办通过线上方式举办全校网络安全培训,校内各单位网络安全管理员共80余人参加培训。

会上,网信办介绍了近期网络安全工作开展情况和下一步工作计划,并针对师生邮箱被盗以及弱密码等问题,提出相应工作要求。

会议邀请奇安信科技公司安全顾问王坤斌为大家进行网络安全讲座。授课专家围绕网络安全离我们有多远、网络风险从哪来、国家对网络安全的要求、工作中该注意的地方四个方面对网络安全问题展开解读,通过深入浅出的讲解,使大家加深了对网络安全的理解和认知,同时又掌握了正确处置各类网络安全风险的方法,大家纷纷表示收获颇丰。

通过本次培训,进一步加强了各单位网络安全意识和基本防护技能,为学校网络安全工作夯实了基础。