热点新闻

兰州大学云上兰大应用系统建设项目通过验收

发布时间:2022-05-09 字体大小T|T

5月8日下午,兰州大学组织专家组对“云上兰大”——应用系统建设项目(以下简称“项目”)进行了验收。验收专家组组长由甘肃省大数据中心沈渭智副主任担任,成员由高等教育学会信息化分会副秘书长、北京大学医学部网络安全与信息化技术中心主任宋式斌教授,高等教育学会信息化分会副秘书长、南开大学信息化建设与管理办公室主任张四海教授、西北民族大学信息化建设工作处处长田富鹏教授、西北师范大学计算机科学与工程学院书记赵鸿章教授等专家组成。兰州大学学校办公室、工会、人力资源部、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、财务处、审计处、资产处、网信办、采购管理办公室等部门相关人员参加了验收会议,会议由网信办副主任李善玺主持。

验收会上,网信办就项目的建设背景和总体情况进行了介绍,承建单位正元公司从大数据平台建设、应用管理平台建设、应用服务建设、服务门户建设四个方面对项目建设情况进行了详细的汇报。专家组对项目资料文档进行了审阅,听取了用户单位的反馈意见,并在会议现场进行了质询。专家组对该项目建设取得的成绩给予了高度评价,与会专家认为,该项目结合兰州大学实际,从规划和设计方面都具有较强的科学性和前瞻性,项目建设达到了预期目标,一致同意通过验收。同时专家组还对完善安全测评、用户使用和自监理报告,以及树立平台化、运营化思维等方面的工作提出了建议。

该项目的建成,有效地推进了信息技术在教学、科研、管理、服务等方面的应用,全面提高了学校的信息化水平,后续将持续提高项目的运营保障能力,为学校“双一流”建设提供可靠的信息化支撑。