网信办组织召开全校网络安全培训

发布时间:2021-10-15 字体大小T|T

为深入贯彻落实习近平同志关于网络强国重要思想和国家网络安全宣传周相关要求,进一步提高学校网络安全工作水平,10月15日,网信办在城关校区西区飞云楼406报告厅组织开展全校网络安全培训,校内各单位网络安全管理员80余人参会。

网信办对学校上半年网络安全工作进行了总结,对相关单位网络安全漏洞整改情况进行了通报,对下一阶段网络安全工作进行了安排部署。
        会上,深信服科技公司网络安全专家围绕《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》的解读,以及校园网络安全管理作了专题讲座。授课专家结合网络安全案例,从国家网络安全发展背景、数据安全管理、个人信息的保护等方面进行了讲解,既加深了大家对相关法律法规的理解,又拓宽了网络安全工作的新思路。

参训人员纷纷表示,本次培训主题突出,内容详实,针对性和操作性很强,既加深了对相关法律法规的理解,又对担负的网络安全工作有了更深刻的认识,为进一步强化网络安全工作夯实了基础。