兰州大学网络安全与信息化办公室成立于2017年7月,有22年的发展历史。前身为原兰州大学网络中心,成立于1996年;1999年由原通信服务中心和网络中心合并成立了兰州大学通信网络中心;2014年7月,成立兰州大学公共设施中心,挂靠通信网络中心;2017年7月,学校整合通信网络中心(公共设施中心)、信息化领导小组办公室相关职能,成立网络安全与信息化办公室。 

      2018年7月,学校成立后勤保障部,将网信办承担的公共场馆、会议室的管理服务职能调整至后勤保障部公共设施中心。(链接:http://xxb.lzu.edu.cn/lzupage/2018/07/20/N20180720223420.html

      网络安全与信息化办公室以建设一流公共服务体系为目标,以建设智慧校园为中心,十年来,扎实推进学校信息化建设项目和校园信息基础设施建设,着力打造信息化基础支撑平台,为教学、科研、管理提供优质服务。

主要职责:
  1.负责兰州大学信息化校园的规划和实施,统一协调管理校内外与信息化建设有关的各项事务(包括计算机硬件系统、信息软件系统、计算资源、数据资源、运营商通信资源),负责全校各部门信息化设备立项规划审批。
  2.统筹安排信息化校园的整体建设与维护工作,包括网络及其基础设施建设、软件和应用系统平台建设、保证校园网及其硬件设备和软件平台的正常运行,为全校师生提供各种信息和数据服务。承担甘肃教育网络中心(CERNET)有关工作。
  3.制定并执行信息化建设的相关标准与规范,保证校级纳入管理的信息和数据安全。
  4.负责信息安全保障体系建设,承担信息安全应急协调和处置相关工作。
  5.协调与信息化工作相关的各部门事项及流程优化,为各职能部门的信息化建设提供指导意见,全面提升学校的信息化管理与服务水平,增强各系统的兼容性。
  6.负责学校信息化基础培训和相关系统推广培训;为全校师生提供全面的信息服务。
  7.为学校舆情监控提供技术支撑。
  8.负责学校邮政服务业务,对全校信件、包裹、报刊、杂志及汇款单等进行收发和转退。