教育信息化学会

学会简介

    甘肃教育信息化学会是由甘肃省内大专院校、中专技校、教育及科研机构以及企事业单位、团体和个人组成,是自愿结成的学术性、地方性、非营利性的社团法人组织。现有理事单位44家,理事65人。
    学会严格遵守中华人民共和国宪法及其相关的法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,倡导献身、求实、创新、协作的精神,按照民主办会的原则,团结广大会员,发挥人才、技术的优势,积极主动、认真负责地开展工作;为甘肃省的教育及科研机构和广大计算机用户提供服务;研究教育信息化和计算机网络技术问题;传递国内外教育信息化技术和计算机网络技术的最新信息;以促进甘肃教育信息化的繁荣和发展,以促进教育信息化技术的普及和推广,以促进教育信息化方面人才的成长和提高,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。
    学会的业务主管单位为甘肃省教育厅,并接受甘肃省民政厅民间组织管理局的注册登记和监督管理。
    甘肃教育信息化学会自2008年成立以来,在甘肃省教育厅、甘肃省教育信息化领导小组办公室的关心指导下,依托全省高校优势,以科学发展观为指导,加强队伍建设和机构建设,按照“抓好硬件建设、开展应用推广、加强全面合作、促进教育发展”的发展思路,努力提高服务质量,促进全省教育信息化事业的大力发展。