场管管理概况

    场馆管理科隶属于兰州大学网络安全与信息化办公室,是负责学校场馆管理、使用的职能科室,其职能是:

    1.负责制定场馆的使用管理办法和各项规章制度,并组织实施。

    2.负责做好学校重大会议或活动的会场安排、准备和管理工作。

    3.根据兰州大学场馆管理使用办法和规定,为校内外单位提供场馆使用服务。

    4.负责对公共场馆的设备、辅助设施、灯光音响等固定资产的使用和维护。

    5.负责对公共场馆的物业管理进行监督、检查。

    6.负责承办上级部门和领导交办的其他工作。

    7.负责利用场馆资源,对外提供开放服务工作。

    场馆管理科现管理以下场馆:大学生活动中心(含礼堂、报告厅、舞美厅、贵宾厅、会议室、讨论室等);逸夫科学馆;飞云楼报告厅。

    兰州大学网络安全与信息化办公室场馆管理科的建立,体现了学校对场馆设施的合理、高效、综合管理的要求。场馆部工作将紧紧围绕学校中心工作,全面落实科学发展观,突出管理和服务职能,积极努力,开拓创新,立足学校,面向社会,为学校的改革发展建设做出应有的贡献。

学生活动中心

    1.礼堂
    使用方向:各类大型会议、报告会、演出、电影放映等。
    简介:礼堂可容纳1271人,设有正规的舞台和专业的灯光、音响设备及观众座椅,另有数张活动性桌椅可为各类活动提供。

    2.报告厅
    使用方向:各类中小型会议、座谈会、报告会等。
    简介:报告厅可容纳320人,设有相应的主席台、音响、投影仪和相配套的投影幕及座椅。

    3.舞美厅
    使用方向:仅限于在礼堂演出期间临时排练使用。
    简介:舞美厅可容纳30余人,设有木地板、把杆和相配套的镜子。

    4.贵宾厅
    使用方向:仅限于有重要领导参加活动时使用。
    简介:贵宾厅可容纳15人。

    5.会议室、讨论室
    使用方向:各类研讨会、交流会等。
    简介:会议室、讨论室位于5-10楼(不含9楼),所容纳人数12-62人,可根据会议所需人数来具体安排。

    大学生活动中心各类会议室情况汇总.doc

科学馆

    1.报告厅
    使用方向:各类中小型会议、座谈会、报告会等。
    简介:报告厅可容纳238人,设有相应的音响、投影仪和相配套的投影幕及座椅。

    2.会议室(201、202、203、204)
    使用方向:各类研讨会、交流会等。
    简介:会议室所容纳人数35-96人,并且每间会议室都配有会议所需的投影设备。

    3.贵宾室
    使用方向:仅限于有重要领导参加活动或学校外事活动时使用。
    简介:贵宾厅可容纳18人。

    科学馆各类会议室情况汇总.doc

飞云楼报告厅

    1.报告厅
    使用方向:各类中大型会议、座谈会、报告会等。
    简介:报告厅可容纳380人,设有相应的主席台、音响、投影仪和相配套的投影幕及座椅。

    2.贵宾厅
    使用方向:仅限于有重要领导参加活动时使用。
    简介:贵宾厅可容纳20人。

新体育馆

    兰州大学新体育馆于2015年元月建成使用,总建筑面积14215平米,其中地下一层(建筑面积5482平米);地上二层(建筑面积8733平米)。

    馆内一层设比赛馆、负一层设篮球训练馆、乒乓球馆、形体训练室、健身室各1个,二层设环形塑胶跑道1个。

    比赛馆设有标准篮球场、排球场和羽毛球场,可进行篮球、排球和羽毛球比赛。篮球训练馆设标准篮球场1个,用于篮球、武术和瑜伽训练。乒乓球馆设乒乓球桌24张,用于乒乓球教学、训练和比赛。形体训练室配有墙镜、把杆和软垫,可容纳50人进行教学训练。健身室共有健身器械12套,主要用于校高水平运动队的训练。

    馆内配备覆盖全馆的视频监控系统和消防联动系统,以及中央空调系统,设有消控室1个,消防泵房1个,配电机房1个,空调机房10个。

    馆内设有贵宾室、运动员休息室、更衣室、淋浴室和综合训练室,主馆配置有专业比赛照明、舞台灯光、舞台音响、国旗升降系统和数字大屏显示设备,可承接大型赛事和各类庆典、演出活动。全馆可容纳观众4095人(其中固定座椅3191个,活动座椅904个)。

    目前体育馆承担了学校本科生形体、民族体育舞蹈、乒乓球三门课程和研究生瑜伽、健美操、民族体育舞蹈、乒乓球四门课程的教学场地保障以及校高水平运动队的训练场地保障,在教学、训练之余,乒乓球和羽毛球场地还对校内师生开放,师生可进行个人体育锻炼等。