网信办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-16 字体大小T|T

        12月13日下午,网络安全与信息化办公室领导班子在办公楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校督导组成员杨发辉同志、机关党委王龙同志到会指导,网信办领导班子全体成员参加会议,支部委员列席会议,会议由网信办主任陈文波主持。


        会上,陈文波同志对会议准备情况进行了说明,汇报了本单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获和感受。并代表网信办领导班子进行对照检查,从理论短板、工作弱项、思想差距、作风不足四个方面查摆问题,深刻剖析问题根源,结合网信办工作实际提出改进措施。同时对2018年民主生活会查摆问题整改落实、党章党规对照会整改措施落实以及意识形态工作开展等情况分别进行了汇报。班子成员逐一发言,紧密联系个人思想和工作实际,对照民主生活会主题,认真查找了自身存在的不足,开展了批评与自我批评,提出了整改措施。
        王龙同志在点评中指出,网信办“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,领导班子高度重视,前期准备工作充分、扎实,班子成员发言能紧密结合工作和个人思想实际,既检视存在问题,又大胆剖析思想根源,批评与自我批评能做到开诚布公、严肃坦诚,是一次高质量的民主生活会。
        杨发辉同志点评时认为,此次专题民主生活会准备充分、组织严密、主题突出、材料规范,开展批评与自我批评严肃认真、客观中肯,起到了统一思想、相互教育、增进团结、共同提高的效果,是一次成功的民主生活会。同时提出三点建议:一是持续加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义理论指导实践,推进网信工作快速发展。二是持续加强作风建设,进一步把 “全心全意为师生服务”落到实处,使师生更有获得感。三是持续加强整改工作,将班子和个人的问题列出清单,明确责任,立行立改,让师生看到整改的决心,更要感受到整改的实效。
        陈文波同志代表网信办领导班子做了表态发言,表示网信办将认真落实学校和督导组的要求,进一步梳理问题、细化整改措施,做到立行立改。并以此次民主生活会为契机,凝聚共识、统一思想,巩固和深化主题教育成果,将其转化为单位各项事业发展的工作思路和具体举措,以良好的精神状态和求真务实的工作作风,奋力开创网信工作新局面。