网信办党支部与化工院研究生党支部开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习

发布时间:2019-09-30 字体大小T|T

为持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日下午,网信办党支部与化工院有机二所研究生党支部组织全体党员及入党积极分子前往甘肃省档案馆,参观学习“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展。

在展厅内,大家先后参观了“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”及“自身建设”五个部分的内容,讲解员用生动的语言、详实的资料和鲜活的实例,回顾了中国共产党团结带领中国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。

通过参观珍贵的档案文献,以及聆听档案文献背后感人至深的故事,每个人都深受感染,引发了强烈共鸣。大家纷纷表示,通过这次参观学习,使自己经受了一次深刻的思想洗礼,更加坚定了共产党员的初心。在今后工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当、奋力作为,坚持以立德树人为根本,紧紧围绕学校“双一流”目标要求,不断提高能力素质,认真履职尽责,以实际行动为学校的建设发展做出应有贡献。