网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-20 字体大小T|T

        9月19日,网信办党支部在网信办二楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,支部全体党员参加了会议。


        会上,全体党员认真学习了学校和机关党委关于主题教育的相关要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务。支部书记陈文波对网信办开展主题教育作出了安排部署,并强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的需要,是推进新时代党的建设的需要,也是学校改革发展、加快“双一流”建设的迫切需要。开展好主题教育,要从五个方面狠抓落实:一是要提高政治站位,高度重视此次主题活动,并认真落实到思想上、行动上;二是要认真贯彻主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把主题教育的总要求与单位实际紧密结合;三是要牢牢把握主题教育的目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标;四是要聚焦重点抓落实,以党支部和领导班子为主题教育的重点,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,同时做实支部党员学习教育和检视整改工作;五是要切实加强主题教育的组织领导,注重分类指导,做好统筹衔接,加强宣传引导,坚持务实作风。
        会上还对主题教育其他相关内容进行了学习。