兰州大学网络安全与信息化办公室招聘

发布时间:2019-09-17 字体大小T|T

兰州大学网络安全与信息化办公室成立于2017年7月,有22年的发展历史。前身为1996年成立的原兰州大学网络中心。2017年7月,学校整合通信网络中心(公共设施中心)、信息化领导小组办公室等相关职能,成立网络安全与信息化办公室。 兰州大学网信办以建设一流公共服务体系为目标,以建设智慧校园为中心,多年来扎实推进学校信息化建设项目和校园信息基础设施建设,着力打造信息化基础支撑平台,为教学、科研、管理提供优质服务。

一、 招聘岗位:云计算运维人员     招聘人数:3人
2、具备完全民事行为能力和劳动能力,身体健康。
3、具有良好的职业道德,遵纪守法,能严格遵守学校各项规章制度。
1、全日制本科以上学历。
2、精通网络技术或网络安全相关内容,熟悉交换机、防火墙、负载均衡等设备的配置管理。
3、熟悉Linux系统管理运维。了解KVM、VMware等虚拟化技术。
4、掌握至少一门脚本语言,比如shell、python等,优先考虑。
5、有网络相关职业技能认证的优先考虑。
(三)岗位职责
1、维护校园和数据中心网络设备和安全设备。
2、负责DNS、DHCP、IP管理等系统的日常业务处理。
3、负责建设运维工具平台,包括监控系统、日志管理系统、自动化运维系统等。
4、为用户提供业务搬迁上云服务,包括需求沟通、方案设计、系统迁移等。
5、负责建设运维工具平台,包括监控系统、日志管理系统、自动化运维系统等。
6、参与学校数字校园建设或其他信息化建设发展任务。
工资标准:按《兰州大学聘用制人员管理办法》中相关规定执行。
岗位待遇:面议。

二、招聘岗位:信息化建设及网络安全工程师  招聘人数:1-2人
1、全日制本科以上学历。
2、对国家信息安全、等级保护、风险评估相关标准有深入的理解;有CISP、CISSP、CISA或者等保初级测评师证书者优先。
3、熟悉主流操作系统、数据库、网络与应用系统的工作原理,掌握常见的安全漏洞及利用技术。
4、能搭建各类渗透测试的演示环境; 能够熟练运用各种手段对系统实施有效的渗透。熟悉常见安全设备的管理、配置和日常维护,包括防火墙、WAF、IPS、DDos防护设备等。
5、具有良好的团队合作精神、专业素养、沟通能力和基本的文档编写能力。
6、熟悉常见攻击和防御办法,熟悉web安全和渗透技术,能自行进行web渗透测试,WEB代码漏洞挖掘和分析。
7、熟悉等级保护相关内容,在知名网站及论坛发表过文章,或在各大赛中取得优秀成绩者优先考虑。
(三)岗位职责
1、提供网络安全攻防技术培训演练及应急响应工作。
2、使用安全工具,定期对网站和主机系统进行扫描、加固、监控、评估工作。
3、参与学校信息系统等级保护及定级备案工作;对校内网络安全工作开展提供技术支持。
岗位待遇:面议
三、招聘岗位:信息化工作行政(服务)专员    招聘人数:1-2人
1、全日制本科以上学历。
2、熟练掌握办公软件操作技能。
3、有良好的沟通能力和学习能力。
4、具备良好的英语交流技能。
5、具备一定的文字功底,能够协助完成各类文档或工作的总结。
6、有计算机等级证书者优先考虑。
(三)岗位职责
1、参与单位文件整理或其他文字性工作。
2、负责日常校内客服电话接听,向校内师生及家属提供咨询服务。
岗位待遇:面议
四、报名及联系方式:
  请应聘人员发送简历到邮箱:chenty@lzu.edu.cn
  联系人:陈老师:0931-8914388
五、其他
     兰州大学网信办将对符合条件的应聘人员安排面试和综合能力考核,面试和考核时间另行通知。

2019年8月19日