网信办组织开展我校网络安全培训

发布时间:2019-08-01 字体大小T|T

为进一步贯彻落实网络安全主体责任,提高网络安全防护水平,根据学校网络安全工作安排部署, 7月29日下午,网信办组织开展了全校网络安全培训,校内各单位相关负责老师共78人参加了培训。培训由网信办副主任李善玺主持。

会上,全体参会人员对习近平总书记关于网络安全重要论述进行了集体学习,网信办陈廷禹老师结合日益严峻的网络安全发展形势,对国家网络安全政策和相关法规进行了解读,对我校网络安全现状进行了分析,对常见的网络安全隐患和网络攻击手段进行了介绍,对下一步我校网络安全工作总体思路进行了梳理。针对即将开展的全校网络安全自查工作,现场也逐条进行了说明。

李善玺总结时强调,各单位要高度重视网络安全工作,切实履行好网络安全责任,要以此次网络安全自查工作为契机,摸清底数,排除隐患,规范管理,建立起长效工作机制,不断提升网络安全保障能力和防护水平。

通过此次培训,使大家了解了网络安全形势和网络安全防范知识,提高了各单位网络安全责任意识,为下一步开展网络安全自查,完善全校数据安全体系,提升学校网络安全整体水平奠定了基础。