香港大学关永强教授来我校进行学术交流

发布时间:2019-07-26 字体大小T|T

        7月24日上午,香港大学资讯科技服务助理总监关永强教授一行应邀访问我校并开展学术交流,网络安全与信息化办公室、基础医学院、化学化工学院、信息科学与工程学院、土木工程与力学学院相关师生参加了会议。会议由网信办副主任李善玺主持。


        会上,网信办张洋老师就兰州大学高性能计算平台建设情况简要进行了介绍。随后,关永强教授作了题为“About HKU and the University’s Research Support Computing Environment”的报告,对香港大学的基本情况做了介绍,并分享了香港大学HPC/AI服务中心管理方面的经验。他以幽默诙谐的言语、生动形象的案例,对当前高性能计算平台在教学、科研等方面的支撑作用进行了专业的分析,并探讨了高性能计算的未来发展。同时关永强还邀请兰州大学师生参加明年三月在香港大学举办的环太平洋网格联盟(PRAGMA)会议。
        与会人员还就如何开展高性能计算等领域的学术交流协作以及粤港澳大湾区未来的发展机遇等方面进行了深入交流。