网信办组织开展OA管理员专项培训工作

发布时间:2019-06-11 字体大小T|T

       为进一步提高我校二级单位内部OA流程的应用水平,提高管理质量和效率,继全校OA系统管理员基本操作培训之后,5月27日—30日,我办组织开展了OA管理员流程制作专项培训工作,全校二级单位80余人参加了培训,培训由网信办OA技术团队全程进行指导。

       针对各单位对OA系统功能了解不充分、使用不熟练,对无纸化办公、线上办公的理解不深等问题,我办会前一周就开始进行针对性的准备工作,包括建立工作交流群,制定《兰州大学OA管理员工作流程制作指南》、OA流程数据表数据字段类型及流程节点功能详解,制作流程制作视频等。

       我办重点以“出差申请单”为示例,深入浅出地讲解并演示了基础管理、表单、数据表、流程等各个环节的设置和操作步骤。各单位就使用中的疑惑和问题现场进行了热烈的讨论交流,技术团队逐一解答,挨个示范。

       通过培训,使大家了解了OA工作流程和运行原理,并掌握了流程制作方法。本次培训得到了学校各单位的积极响应和充分认可,大家纷纷表示,网信办组织的此次培训,非常必要和及时,解决了日常工作中遇到的难题,有效提升了信息化应用能力。