网信办党支部、化工院有机二所研究生党支部
联合召开组织生活会

发布时间:2019-05-20 字体大小T|T

为深入学习领会中央关于新时代党的建设总要求,进一步丰富基层党建活动内容,探索“支部共建”新模式,5月17日下午,网信办党支部、化工院有机二所研究生党支部在网信办二楼会议室联合召开专题组织生活会,共同研学中央有关精神和习总书记重要讲话精神。

会上,全体党员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神。通过集体学习,使全体党员对新时代党的建设总体要求有了更深入的认识,对习总书记在纪念五四运动100周年的重要讲话有了更为全面和深刻的理解。
        在交流发言环节,与会党员代表就新时代党的建设的目标与任务、五四精神的继承和发扬、结合实际工作的深入思考等方面,畅谈了学习感悟。
        与会党员纷纷表示,新时代党的建设是党带领全国人民努力奋斗、实现中国梦的重要保证,五四精神所蕴含的爱国情怀和革命精神是中华民族复兴的重要精神内核,作为一名党员,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记责任和使命,努力做好本职工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身到学校双一流建设的伟大事业中。