我校高性能计算平台建设方案通过专家论证

发布时间:2019-05-13 字体大小T|T

        5月10日上午,网信办在城关校区科学馆201会议室组织召开了《兰州大学高性能计算平台建设方案》论证会。来自中国科学院、北京大学、中国科学技术大学、甘肃省计算中心和我校的7位专家以及校内相关职能部门参加了会议。

        会上,网信办介绍了各学科对高性能计算的需求情况,汇报了高性能计算平台的建设方案。专家组听取汇报后,就高性能计算平台建设方案相关问题进行了质询和交流,并从硬件配置、软件投资、供电条件和运维管理等方面提出了建议。专家组认为该方案合理完善、技术指标成熟先进、技术路线合理可行,一致同意我校高性能计算平台建设方案通过论证。


        该平台的建设对我校学科建设、人才培养和科研攻关具有重要的基础作用,有利于促进学科交叉融合,提升学校“硬件集中、资源共享”的集约化管理水平,提高学校的教学科研水平和综合竞争实力,为学校“双一流”建设提供重要的支撑作用。