紫光集团暨新华三集团高级副总裁傅强一行来我校洽淡校企战略合作

发布时间:2019-03-29 字体大小T|T

3月27日下午,紫光集团暨新华三集团(以下简称:新华三集团)高级副总裁傅强一行来兰州大学调研交流,双方围绕校企合作机制、联合实验室建设、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。校党委书记袁占亭参加会见,网络安全与信息化办公室、科学技术发展研究院、兰州大学信息与工程学院负责人以及相关科研人员参加了本次会议,会议由网络安全与信息化办公室主任陈文波主持。

傅强首先对新华三集团进行了简要介绍,并表示集团非常重视与兰州大学的合作,希望双方能够在人才培养、联合实验室建设、科研项目合作、科研项目联合申请等方面具体落实,深化合作关系。

袁占亭指出,兰州大学有充足的人才资源,信息、物理、数学、材料、磁学等学科可以和新华三集团进行深度合作,希望双方通过人才联合培养、共建研究中心等方式实现校企合作、补齐短板,服务地方经济,服务国家战略,从而承担国家使命。

随后,双方分析了合作的领域和途径,表达了进一步深化全面合作、创新合作模式方面的设想,并就下一步推进相关工作进行了交流。