教育部信息化专家杨宗凯教授来我校作学术报告

发布时间:2019-01-25 字体大小T|T

       1月22日上午,教育部信息化专家、西安电子科技大学校长杨宗凯教授应邀来我校作了题为《深度融合信息技术,推动教育创新发展》的专题报告,校党委书记袁占亭、各学院及研究院分管教学副院长、各职能部门分管信息化工作负责人、高等教育研究院教师及研究生200余人参加了报告会。报告会由网信办主任陈文波主持。

       杨宗凯教授站在信息技术与高等教育深度融合的前沿,从教育信息化面临的形势与挑战、教育信息化2.0典型路径、智能教育、教育信息化的体会与展望四个层面,对教育信息化2.0进行了深入的诠释和讲解。他认为,当前我们正迈入教育信息化2.0阶段,社会环境变化和新时代人才培养需求变化使得推进技术支撑下教育的系统性变革势在必行。教育现代化的关键在于教育信息化,实现从提升信息技术应用能力向提升信息素养转变,从而达到“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。

       最后,杨宗凯结合华中师范大学和西安电子科技大学的探索与实践,介绍了教育信息化的创新路径和人工智能对教育信息化的推动作用。报告观点明晰、案例丰富、内涵深厚、幽默生动,引起与会师生强烈共鸣。

       报告会前,袁占亭就教育信息化2.0与高校双一流建设同杨宗凯进行了深入交流。甘肃省教育厅科技处处长董仲奇、赛尔网络有限公司副总经理付晓东、网信办主任陈文波参加了上述活动。

上一篇:网信办领导班子召开2018年度民主生活会

下一篇:已经是最后一条了