网信办党支部与信息学院电信教工党支部开展共建活动

发布时间:2018-12-04 字体大小T|T

为了深入贯彻落实全国组织工作会议精神,全面推进“基层党建质量年”工作任务,落实“教师党支部结对共建”活动,11月29日下午,网信办党支部与信息学院电信教工党支部在八路军兰州办事处纪念馆,共同开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动。

在讲解员的讲解下,党员们参观了“建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资”等七个内容的展览,并参观了八路军办事处两处旧址。珍贵的文物、感人的照片、震撼人心的历史故事,都生动地再现了谢觉哉、彭加伦、伍修权等老一辈革命家艰苦而光辉的革命历程, 他们那种不畏艰难、乐观奉献的精神,让大家深受感染。

参观结束后,两个支部相互介绍了支部建设的情况,并就开展下一步共建活动进行了协商。
        通过此次党支部共建活动, 使大家对红军精神有了更深刻的理解和认识,更加坚定了爱国、爱党的信念,党员们纷纷表示,要继承党的优良传统,弘扬革命精神,全身心投入学校“双一流”建设的宏伟事业中。