网信办经过近20年的发展,形成了以网络服务、信息服务、一卡通服务三大对外服务。多年来,网信办一直坚持“用户第一、服务至上”的原则,用心做事,用情做事,践行“以老师为中心、以学生为中心”的思想,不断推进学校信息化建设,为广大师生提供优质的信息服务。

  网信办服务有在线办理和前台人工办理两种模式。线上服务可访问学校信息服务门户(http://my.lzu.edu.cn)、网信办网站(http://its.lzu.edu.cn)、“兰州大学”APP等;前台人工办理地点分别是城关校区(西区)南门一站式通信服务大厅及榆中校区网信办一楼业务办理大厅办理。

  网络服务主要包含校园网有线和无线的接入服务、缴纳网费服务、域名解析服务、固定IP服务、服务器托管服务等。具体各项服务办理要求点击“网络服务”栏目即可了解。

  信息服务主要包含校外VPN接入服务、学校统一网站群服务、协同办公OA服务、校内邮箱服务、学校统一认证服务等。具体各项服务办理要求请点击“信息服务”栏目即可了解。

  智慧一卡通主要包含校园卡用户的办卡、挂失、解卦、充值转账、补卡、换卡、销户退款、查询自助终端位置等服务。具体各项服务办理要求请点击“智慧一卡通”栏目即可了解。

  从2017年开始,在学校的统一部署和安排下,网信办大力推进“云上兰大 数字校园”建设,相信在不久的将来,更多更丰富的信息化服务将出现在大家的视野中,让所有师生体验无处不在的网络,随手可及的信息服务,让我们期待兰州大学网络与信息化服务的明天更美好!