什么是“云上兰大”

发布时间:2018-10-15 字体大小T|T
       “云上兰大”是指将学校物理空间和数字空间有机衔接起来,构建“智慧校园”,为师生建立智能开放的教育教学环境和便利舒适的生活环境。
 

 
“云上兰大”的建设目标
       实现物联网、云计算、大数据等信息技术在学校的教学、科研、校务管理、学生学习、校园生活、社会服务等方面全面且深度应用和融合,实现现实校园与网络空间环境一体化和良性互动的校园信息化环境;实现管理精细化、服务精益化,构建宜学、宜居的资源节约、环境友好型绿色校园。
 
“云上兰大”的实施步骤

 
       针对教育信息化发展趋势,“云上兰大”应从数据、业务和智慧应用三个方面着手,即建设大数据平台做到数据互联互通和数据集中,消除数据孤岛和数据交换;建设应用云平台做到梳理现有业务,进行业务碎片化,支持随时随地开展业务,提高学校的服务能力和质量;建设物联网平台做到智能感知数据、利用数据和构建泛在学习、生活环境。

上一篇:已经是第一条了

下一篇:已经是最后一条了