邮箱

发布时间:2018-10-12 字体大小T|T

       兰大校内邮箱业务流程如下:

       教工邮箱

      教工邮箱:凡我校正式教职工(在编、离退休)办理入校或离退休手续时,系统自动分配一个教工邮箱,每人仅限一个。

      为便于管理,教工邮箱账号命名规则建议和本人姓名相关。

      教工邮箱原则上可以永久使用,用户不再使用时,可以到邮箱管理部门申请注销。

      教工邮箱账号和本人校园卡号一一绑定,同时作为学校统一认证系统账号。

       学生邮箱

      学生邮箱:凡我校全日制本科生和研究生,依据招生部门提供的数据,入学时系统自动分配一个学生邮箱,不允许单独申请。

      学生邮箱账号命名规则默认为:姓的汉语拼音全拼+名的汉语拼音简拼+入学年份。

      学生邮箱自本人办理离校手续之日起一年后停止使用,学生用户需在邮箱到期前自行清理个人邮箱内的信件,若到期不清理信件造成的后果由本人承担。

      学生邮箱账号和本人校园卡号一一绑定,同时作为学校统一认证系统账号。

       单位邮箱

      单位邮箱:学校各单位因工作需要,可申请开通单位邮箱。

      申请时需提交相关申请材料,经所在单位主管领导签字盖章,报送邮箱管理部门审批。

      单位邮箱所有权归申请单位所有,其使用期限依具体情况而定。

      单位邮箱账号须使用部门缩写或相关功能、应用简称作为电子邮箱地址,不接受其他方式命名。

      单位邮箱要求专号专用、专人负责管理,不得用于私人收发邮件。

      单位邮箱联系人发生变更时,须及时通知邮箱管理部门,办理变更手续。

      若因管理不善,造成单位邮箱使用中发生一切纠纷,由所属单位负责。

      校内邮箱登陆地址:http://mail.lzu.edu.cn

 

 

 

上一篇:统一门户

下一篇:网站服务