销户退款

发布时间:2018-10-12 字体大小T|T

       为提高广大师生对一卡通的使用体验,现提供销户退款服务。

       销户

       用户不再继续使用校园卡时,可通过信息门户自助申请销户,工作证的销户遵照学校人事处的相关规定执行,已销户的校园卡由用户本人妥善保管,不得外借。已销户的校园卡不具备身份认证、充值、消费等功能。校园卡在其他应用系统中的销户由开展相关应用的部门负责。

       销户适用于以下几种情况:

       工作证(在职教工卡):教职工离职、退休、身故后可办理销户手续。销户数据由人事处提供。

       离退休教工卡:教职工身故后可办理销户手续。销户数据由人事处提供。

       学生卡:学生毕业离校时,由一卡通系统批量销户,数据由学生处在每年六月底和十二月底提供,正式学历的来华留学生销户数据由国际文化交流学院提供。

       校园卡、临时卡:有效期满时可办理销户手续。

       退款

       校园卡、电子账户不再使用时,若卡内、账户内有余额,可通过信息服务门户自助申请注销退款。退还余额后,系统即刻销户。

       校园卡或电子账户余额支持自助退还到本人绑定的有效银行卡账户,不支持现钞退款。

       对用户已毕业、离职或身故,且长期未使用和未办理销户退款手续的校园卡及电子账户余额,学校将按呆账的相关规定处理。

 

上一篇:自助服务终端位置

下一篇:补卡换卡