兰州大学一卡通系统升级换代项目之——项目实施

发布时间:2018-10-11 字体大小T|T

20168月,兰州大学一卡通系统升级换代项目进入了最紧张的实施阶段。

一、平台换装

通过前期的视觉统一设计,新的平台从所有机具到系统完成了外观的更换。

      

 

      

      

二、实施协调

2016713日,即将暑假,一卡通系统升级换代项目进入实施阶段,学校相关协调会召开,共有人事处、财务处、教务处、研究生院、图书馆、后勤管理处、后勤集团、保卫处、国资处9个单位将参与暑假的实施工作,此项工做得到各部门的鼎立支持。智慧一卡通项目关键实施即将开始!

1.卡片印刷

2016720-817日,分批分次完成3.7万多张的新卡制作发行工作。参加此项工作近30人,每张卡经历了卡厂印刷卡片、人工首次分卡,人工首次排序,卡片初始化,卡片数据写入,卡片校验,人工再次分卡,人工再次排卡,人工贴标,人工装袋10个工序。也就是说卡片经手共计30万次。平均每人10000多次。

 

 

        2.内部试用

201681-201687日,项目组相关成员参加了线上充值、余额互转,网上挂失、网上解挂、流水查询、线下刷卡充值等内部试用,系统具备上线推出条件;所有在册学生用户,教职工用户帐户数据顺利导入新系统,已经具备提前体验线上功能的条件。

       3.线上功能先体验

201688-2016828日,全校发布了新版一卡通系统线上功能先体验通知,让师生提前体验新卡线上新功能,解答了参与提前体验师生的各类问题。

 

4.专网施工

2016715-2016825日,高标准、高质量完成本部丹桂苑、医学新竹苑、榆中芝兰苑、榆中玉树苑、榆中桃李食苑、护理学院食堂六个食堂共计约350点位的专网施工布线。 因施工现场复杂情况,新增的54个零星点位(含圈存机、超市、浴室等)布线工程也顺利完成。