读报分享 感悟时代
——网信办党支部党员读报活动

发布时间:2018-10-04 字体大小T|T

        为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,加强党员政治理论学习的自觉性和主动性,营造浓厚的学习氛围,网信办党支部把“党员读报活动”作为支部品牌,长期坚持开展,并不断引向深入。


        网信办党支部“党员读报活动”始于2017年,为方便党员学习,支部订阅了《人民日报》、《光明日报》、《求是》、《瞭望》等报纸杂志,按照党小组划分为读报小组,平时大家自读,支部组织活动时集中读,并秉承“分大家之言,享众人之智”的原则,以读报小组为单位,进行读报分享交流。随着该项活动持续开展,大家对此项活动也有了更深层次的认识,参与的积极性、主动性不断提高,通过分享交流,支部党员的政治理论和党性修养,科技素养和文化品味,家国情怀和奉献精神,均有了明显提升,为学习型党支部建设奠定了坚强基础。
        下一步,网信办党支部将结合“学习型党组织”建设要求,赋予读报活动更多新内涵,引导党员在增长知识、开阔视野的同时,努力把学习成果转化为谋划工作的思路和办法,指导实践、推动工作,进而为学校双一流事业发展贡献力量。