网信办党支部召开专题组织生活会重温习近平总书记“4.19”重要讲话

发布时间:2018-04-23 字体大小T|T

        4月19日下午,在习近平总书记“4.19”重要讲话发表两周年之际,网络安全与信息化办公室党支部在网信楼二楼会议室召开专题组织生活会,重温习总书记“4.19”重要讲话,深刻领会网络强国战略思想。网信办全体党员、入党积极分子和部分技术骨干等30余人参加会议,会议由支部副书记王斌同志主持。


        会上学习了习总书记“4.19”重要讲话,支部书记陈文波、副书记王斌、副主任张志红等同志,带领大家再次原原本本学习讲话内容。在学习过程中,陈文波对互联网的发展历程、互联网的全领域应用、美国对中兴公司封芯等内容进行了解读,对我国网信工作面临的机遇与挑战进行了阐述,从三个方面提出要求:一是要提高政治站位,自觉用习总书记重要讲话精神统一思想、指导工作。二是要树立自信心和职业荣誉感,自觉投身到网信建设事业中去。三是要加强学习,任何时候都不能停止学习,让学习成为一种习惯。
        与会人员共同学习了写在习近平总书记“4.19”重要讲话发表两周年之际的新华社评论员文章《网络强国的中国实践》以及中国网信网《坚持以人民为中心的网信事业发展观》的两篇文章,并联系个人和单位实际分别进行了发言。
        王斌表示,本次专题组织生活会紧密围绕学习习近平总书记“4.19”重要讲话和新华社评论员文章等,对于网信办工作转型、统一思想、提高认识、作风转变是十分必要的,类似的活动今后还要继续开展,并且要扩大人员范围,使之成为常态。
        陈文波说,网信工作是关系国家战略的重要工作,以软件服务、物联网、云计算、大数据为特征的新的网络空间形态带给传统社会的改变,不仅仅是经营和商业模式,更深刻的是思维模式:惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜。作为学校网信工作的职能部门,网信办将扎实做好网信基础建设、网信人才队伍建设、网络安全建设、网络舆情监控等一系列工作,主动作为,推进学校网信事业健康有序发展,积极服务于兰州大学“双一流”建设。