您的位置:网站首页 > 网络性能监测 > 正 文

兰州大学网络性能测试

【来源:兰州大学网信办 | 发布日期:2018-07-05 】     【选择字号:

一、校本部探针服务器访问校外网站响应时间:

说明:本测试采用校内服务器ping命令访问校外网站服务器的数据来检测网络是否畅通及网络连接时延。

1ping命令基本功能:向目标设备发送一个数据包,要求对方返回一个同样大小的数据包来确定两台网络机器是否连接相通,时延是多少。

2、参考值:返回时间50ms,网络速度较为理想,≤100ms,网络速度基本正常。

3、学校连接校外网站响应时间图表链接:

网站响应时间总表

百度网

新浪网

淘宝网

QQ

搜狐网

微信

天猫网

二、校本部探针服务器下载校外网站主页时间:

说明:本测试采用校内服务器curl命令下载校外网站主页内容来检测校内浏览相应网站主页的时间。

1curl命令可以获取指定网站的主页页面HTML文档,从而反映出校内访问该网站的相对速度(不同网站主页内容不同,测试结果也存在相对差异)。

2、参考值:返回时间≤500ms,网络速度较为理想,≤1000ms,网络速度基本正常。

3学校下载校外网站主页时间图表链接:

下载网站主页时间总表

百度网

新浪网

淘宝网

QQ

搜狐网

微信

天猫网

三、图表数据说明

 

1、上图反映了校内探针服务器最后30小时利用curl命令下载网站主页的时间

2、median rtt (median round-trip time):往返时延的中间数,用有色彩的点表示

3、packet loss:丢包率,一般不应出现丢包,丢包率高反映网络不正常

4、loss color:图中中间数的颜色表示相应的丢包情况,例如绿色为没有丢包

5、probe:探针类型,例如ping或者curl探针

6、图中阴影越深表示该段区域的数据较为集中,反之则反