您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

通信网络中心与信息院学子应邀
参加网络安全法普法宣传活动

【来源:兰州大学公共设施中心 | 发布日期:2017-06-07 】     【选择字号:

《中华人民共和国网络安全法》是贯彻落实国家总体安全观的重要举措,是维护网络安全的重要保障,也是维护人民群众切身利益的现实需要。《中华人民共和国网络安全法》自6月1日起开始施行。

甘肃省于6月1日在兰州市东方红广场举行了宣传活动。本次宣传活动由省委网信办与兰州市委宣传部联合主办,省委宣传部副部长、省文明办主任李均出席活动并讲话,省委网信办副主任王国强主持活动。李均表示,要以网络安全法的颁布实施为契机,切实做好甘肃省网络安全工作。近期,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于做好服务保障党的十九大网络安全的工作方案》,从做好网络内容安全、加强网络基础安全、打击网络违法犯罪、强化协调联动处置、加强组织领导和工作保障等五个方面,对党的十九大网络安全服务保障工作作了具体部署,明确了各相关单位任务分工。下一步,还将制定考核督查方案,对各地各部门各单位网络安全保障工作开展检查考核,各相关单位要严格按照方案,抓好贯彻落实。

我校通信网络中心副主任王敏、省网中心办公室主任罗钢成与信息院学子70余人应邀参加了网络安全法普法宣传活动,信息学院2013级本科生沈星宇代表学生发言。