您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

通信网络中心党支部坚持党课教育,增强支部活力

【来源:兰州大学公共设施中心 | 发布日期:2017-05-27 】     【选择字号:

作为一个历史性的伟人,毛泽东一生在多方面取得了巨大成就。然而,在这些成就背后,则是他的智慧和过人之处。5月25日上午,通信网络中心主任张继革在中心201会议室主持召开党课教育大会,深入学习领悟毛泽东思想,增强党支部战斗力。图直党委委员、纪委书记王晶出席会议,通信网络中心党支部全体党员参加了会议。

张继革从不同角度向大家深入解读了伟人的一生,令人耳目一新。毛泽东一生在革命实践中总结了一个又一个革命箴言:“政权是由枪杆子中取得的”“星星之火,可以燎原”“没有调查,没有发言权”等。会上,张继革还相继阐释了伟人的家人、伟人的胸怀和才华、伟人的品格、伟人的功绩等。

张继革指出,一要加强理想信念修养,在政治上体现先进性;二要加强理论修养,在素质上体现先进性;三要加强用权为民修养,在为人民服务上体现先进性;四要加强执政能力修养,在实绩上体现先进性;五要加强道德修养,在作风上体现先进性;六要接受制度和机制约束的修养,在遵章守制上体现先进性。

通信网络中心党支部书记王斌传达了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神“立德树人德法兼修抓好法治人才培养,励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步”。