您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于校园网上网实行实名认证的通知

【来源:兰州大学公共设施中心 | 发布日期:2017-05-22 】     【选择字号:

《中华人民共和国网络安全法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016117日通过,自201761日起施行。《网络安全法》中明确要求“网络实名制”,如不执行将视为违法并追究法律责任。

目前,我校已对学生宿舍区进行了上网实名认证,办公区、教学实验区及家属区实名认证工作尚未实施。为遵守国家法律,加强我校网络信息安全管理,我中心拟于201761日完成全校范围内实行上网实名认证的相关工作。

525---531日我中心将按区域逐步推行上网实名认证,中心会安排工作人员在各校区、家属区进行现场办公,集中解决出现的问题,并提供临时账号解决上网需要。

咨询电话:8914088

 

通信网络中心

2017522