校办字〔2015〕8号

 

 

通信网络中心财务管理细则

财务管理工作的主要任务是对中心财务日常管理、财务收支、资金运作等各项工作进行总体控制。

第一条 为规范中心财务行为,加强财务管理,提高资金使用效益,促进中心发展,根据《中华人民共和国会计法》、《事业单位财务规则》、《兰州大学相关财务制度》以及其他有关财经法规及教育法律法规的规定,认真执行学校二级财务规定。

第二条 贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度,规范财务和会计行为,根据学校对二级财务管理办法进行相关财务行为并认真执行。

第三条 合理计划校财务下达中心的年度预算,科学配置资源,努力节约支出,提高资金使用效益。加强资金管理,如实反映中心财务状况,对中心经济活动的合法性、合理性进行监督。

第四条 相关财务人员要认真执行岗位责任制,各司其职,互相配合,如实反映和严格监督各项经济活动。

第五条 财务人员在办理会计事务中,必须坚持原则,照章办事。对于违反财经纪律和财务制度的事项,必须拒绝付款、拒绝报销。

第六条 及时记账、核帐。报账要做到手续完备、数字准确、账目清楚。按时核对学校一级财务核算项目中的财务数据。

第七条 定期与校财务核对校园一卡通专户资金数据,结算商户营业收入。

第八条 规范使用票据并及时核销。

第九条 依据学校对工程、设备采购和资产等管理规定,办理财务结算。

第十条 做好财务统计工作,能够迅速、准确的给中心领导提供所需的相关财务数据,做好数据备份。

第十一条 做好各类款项交接签字程序,建立二级报账财务备查记录。

 

 

 

 

兰州大学通信网络中心

二〇一五年四月

 

 

财务管理  细则  

抄送:中心主任、副主任,网络部、信息部、场馆部、运维部、综合办公室、省网中心办公室

2016年1月5日印发兰州大学公共设施中心     主动公开