教育信息化学会

您的位置:网站首页 > 教育信息化学会 > 学会动态 > 正 文

甘肃省教育信息化学会第二届第三次理事会
在天水师范学院召开

【来源:甘肃省教育信息化学会 | 发布日期:2015-05-25 】     【选择字号:

5月22日,甘肃省教育信息化学会第二届第三次理事会暨甘肃高校信息技术研讨会在学会理事单位——天水师范学院隆重召开。天水师范学院副院长王旭林, 甘肃省教育信息化学会理事长、兰州大学通信网络中心主任张继革出席会议并与到会理事及代表合影。参加这次会议的有兰州大学、西北师范大学等13所高校,还有兰州市教育局、天水市教育局等11家信息化建设主管部门负责人、技术骨干共40多人。大会由甘肃省教育信息化学会秘书长、兰州大学通信网络中心副主任雷寂主持。
王旭林向大会致辞,对甘肃省教育信息化学会的工作给予充分肯定,并对新一届理事会寄予厚望。他在致辞中介绍了天水师范学院的发展和现状,并对校园信息化建设情况作了全面陈述,希望学校相关部门充分利用这次与兄弟院校和科研机构学习交流的机会,以数字化校园建设为抓手,在教学、科研及管理的信息化进程、信息技术支持与服务学校等方面走出具有我校特色的道路。
张继革总结第二届理事会的工作,要求学会努力搭建政府、社会团体组织、教育信息化机构和信息化企业的桥梁,建立相互沟通机制,拓展多方合作领域,为教育信息化的专家、学者、企业家以及其他从事这项工作的人员提供一个全新的多领域集群式交流、传播平台。对学会下一步的工作作了部署,近期学会从四个方面入手:首先是建章立制,依法治会;其次是打造平台,凝聚人心;第三是校企合作,推动发展;最后是团结协作,短小差距。并鼓励全体同仁抓住机遇,迎接挑战,真正发挥教育管理信息化促进我省教育治理现代化的重要作用。
雷寂代表学会宣读了《关于聘任学会副秘书长的通知》,并介绍了副秘书长的人选和选举过程;宣读了《关于发放会员证的通知》。会上还发放了理事成员证书。
参会企业赛尔网络有限公司甘肃分公司总经理闫永成就CERNET网络基础设施发展状况,CERNET国内、国际互联互通情况和教育网服务质量检测等各方面做了详细的主题报告;支付宝O2O事业部总监陈福建对支付宝公司的发展现状、蚂蚁金服系统做了全面系统的报告,针对与高校合作意向做了说明,期望对甘肃高校智慧校园建设发展能做出贡献。
天水师范学院信息中心副主任周文勤详细介绍学校教育信息化建设现状与目标。他们在工作中坚持与学校发展方向同步,在学校向应用型大学转型过程中,为学校教育信息化水平的提升提供坚实的保障,以数字化技术为主干,从数字化资源建设、数字化数据中心建设等方面入手,争取三至五年建设具有自己特色的数字化校园平台。
最后,雷寂宣布会议结束。会后天水师范学院安排参观校园。
 
甘肃省教育信息化学会
2015年5月25日