教育信息化学会

您的位置:网站首页 > 教育信息化学会 > 学会动态 > 正 文

甘肃省教育信息化学会第二届会员代表大会
在兰州大学隆重召开

【来源:甘肃省教育信息化学会 | 发布日期:2014-12-31 】     【选择字号:

12月29日,甘肃省教育信息化学会第二届会员代表大会在兰州大学逸夫科学馆召开。兰州大学副校长高新才、赛尔网络有限公司副总裁付晓东、甘肃省民政厅民间组织管理局局长蔡强、甘肃省教育厅科技处处长丁光明、兰州大学通信网络中心主任张继革参加了大会,来自各理事单位的70多位会员代表出席大会。会议由兰州大学通信网络中心副主任雷寂主持。

会上张继革受第一届理事会委托,做了题为《与时俱进,开拓创新,推进我省教育信息化工作新发展》的学会工作报告。报告从夯实组织基础、加强交流学习、发挥高校优势服务地方建设、与时俱进做好学会换届改选工作、凝心聚力再创甘肃教育信息化新成绩五个方面总结了上届学会工作情况,又从推进多模式学术交流与合作、结合国家“一带一路”战略加强与市州合作、推进高校和企业之间的交流与合作、积极开展教育信息化带动教育现代化的推进工作等四个方面对下一步学会工作做出重要部署。

会议审议通过了第一届理事会财务报告、《甘肃省教育信息化学会章程》及《甘肃教育信息化学会会费交纳标准及管理办法》。经选举决定,张继革同志担任甘肃省教育信息化学会第二届理事长,田富鹏等5位同志担任副理事长,雷寂同志担任秘书长,田富鹏等10位同志担任常务理事,丁晓阳等27位同志担任理事会理事。

会上,甘肃省教育厅科技处处长丁光明回顾了学会产生的背景,对甘肃省教育信息化架构做了阐述。他指出,甘肃省教育信息化学会和甘肃省电教中心是驱动全省教育信息化的“两架马车”,学会应从学术性、民间性、协调性三个方面发挥作用,积极拓展服务社会渠道,让学会成为联合四方,协调融合,团结互助的团体,并从工作方法上给出了指导意见。赛尔网络有限公司付晓东副总裁也表示将全面支持甘肃省教育信息化学会工作,积极促进甘肃教育信息化发展。最后,兰州大学副校长高新才致辞并对新一届理事会寄予期望。他指出,会员代表要对学会多提宝贵意见,为其出谋划策,使其工作再上新台阶,也希望在兰州大学强有力的依托下,在甘肃教育网络中心的支撑以及各有关单位代表的鼎力支持下,甘肃省教育信息化学会将会越来越好。

甘肃省教育信息化学会

 2014年12月31日