您的位置:网站首页 > 网络管理 > 常用设置 > 正 文

XP系统中PPPOE拨号设置说明

【来源:兰州大学公共设施中心 | 发布日期:2016-10-22 】     【选择字号:

一、点击“开始”,选择“控制面板”,点击“网络和Internet连接”,再点击“网络连接”,这时你应该看到一个打开的窗口并发现“本地连接”,如下图所示:

 

 

二、在上图的“网络任务”下方的选项中,点击“创建一个新的连接”;接着点击“下一步”。

 

三、按照向导的提示,选择“连接到Internet”,然后点击“下一步”;

 

 

四、接着选择“手动设置我的连接”,再点击“下一步”;

 

五、接下来选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,然后“下一步”。

 

六、现在提示你输入ISP名称,输入方便记忆的名称,以“123”为例,然后点击“下一步”。

 

七、在下图的界面中输入邮箱的用户名及密码,然后再点“下一步”,注意:邮箱用户名只需要填写@前面的部分。

 

八、在点击“完成”按纽之前,请选中“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”,这样你在桌面上可以看到一个刚才建立的连接(以你刚才输入的ISP名称为名)的快捷方式,本例中是“123”。

 

九、最后,在上网前双击打开桌面上刚才建立的连接,按“连接”按纽连接到网络。

 

提醒:如果在桌面上找不到快捷方式(可能被误删除等等),那么根据步骤1的办法你打开“网络连接”,里面将会看到“本地连接”下多了一个你建立的连接的图标。