您的位置:网站首页 > 校园一卡通 > 政策法规 > 正 文

校园一卡通系统升级工作协调会议纪要

【来源:兰州大学公共设施中心 | 发布日期:2016-09-04 】     【选择字号:

信 息 化 领 导 小 组 办 公 室
____________________________________________                               
                                                                                信息化纪要(2009)1 号
 
 
校园一卡通系统升级工作协调会议纪要
 
      2009年1月13日下午3:00时,校园一卡通系统升级工作协调会议在通信网络中心二楼会议室召开。会议由通信网络中心主任陈文波主持,信息办副主任张聪闪、财务处资金结算中心主任彭景宜、通信网络中心副主任雷寂、李仲贤、校园卡管理科副科长王苓、后勤集团总经理范保军、中国工商银行甘肃省分行营业部科技运行中心负责人王健、小精灵新技术有限公司经理郑君及相关商户负责人等出席。
会上,雷寂同志汇报了2008年11月13日校园一卡通系统升级工作协调会以来的工作准备及进展情况,根据近期学校、银行与公司等各方的协调结果,升级移行工作将于2009年 2月10日实施;王苓同志对系统升级具体安排进行说明,进一步明确了各方职责;与会人员针对具体事宜进行了认真细致的讨论。
经充分协商,会议达成以下一致意见:
      一、财务处负责落实一卡通业务与工商银行基本结算户(帐号:2703002409024903344,户名:兰州大学)和校行结算中心一卡通二级结算专用帐户(帐号:25102039,户名:兰州大学通信网络中心),于春节前提交通信网络中心测试、试用。帐户具备接收校园卡用户圈存资金、向商户支付营业额、向校园卡用户支付帐户余额等功能。
      二、财务处与工商银行签署“关于校园卡圈存业务校行代理协议”,具体由工商银行王健协调落实,财务处积极配合。
      三、本次系统升级对一卡通系统运行提出了更高的要求,必须考虑数据、网络、运行等方面的安全保障措施。通信网络中心与小精灵公司协商于1月15日前提出相关安全解决方案,并尽快致函工商银行,提出相关设备、部署及采购需求,确保春节前完成所有升级准备工作。
      四、银行向学校准确提交数据移行之前的一卡通帐务数据(含帐户余额、一卡通明细帐等),打印格式、光盘电子文档格式各一份,并由双方在打印件上签字、盖章。对移交之前产生的帐务问题(含尚未发现的问题)由银行负责解决。
      五、商户须于1月19-20日、2月19-20日两个时间段内到榆中校区工商银行储蓄所对升级前的帐务办理结算。
      六、系统升级之后,系统密钥由银行移交学校,并办理相关交接手续。对于升级后的密钥管理,学校和小精灵公司另行签署“校园卡系统安全保密协议”。
      七、目前所用圈存机因设备老化,故障时有发生,且设备部署数量不足,2009年内需陆续将旧圈存机更换为小精灵公司提供的“国光”圈存机,并根据需求适当增配设备。通信网络中心应及时向工商银行提出更换和增配需求,由工商银行王健同志负责申请和配备。
 
 
                                                                                               二OO九年一月十八日