您的位置:网站首页 > 校园一卡通 > 政策法规 > 正 文

关于在校本部全面启动校园卡管理系统有关事项的通知

【来源:兰州大学公共设施中心 | 发布日期:2016-09-04 】     【选择字号:

兰 州 大 学 文 件

校财字[2002]35


关于在校本部全面启动校园卡
管理系统有关事项的通知
管委、各院(系、所)、机关各处(室)、各直属单位:
  我校研制开发的校园卡管理系统自2001年9月在榆中校区开通并投入使用后,一年多的试运行表明,该系统性能稳定、安全可靠、运行正常。经过近阶段的认真调研、统一规划和紧张施工,目前,网络布线、设备条件、软件安装调试等项前期准备工作已全面完成,从技术上业已具备在全校范围内全面启动校园卡管理系统的条件。根据《兰州大学关于全面推进校园卡工作的实施意见》,经学校有关职能部门研究并报学校同意,决定在全校范围内分步实施校园卡管理系统。现将有关事项通知如下:
  一、定于10月21日(星期一)在校本部、一分部学生食堂同时开通校园卡就餐系统。届时学生就餐一律凭校园卡刷卡结算。现行售饭卡即停止使用,其资金余额由后勤办饮食服务中心负责退还给持卡学生。具体安排由后勤办另行通知。
  二、计划自今年11月开始,学校给教职工发放工资、津贴、补贴、奖金等劳务报酬,以及给学生发放奖学金、贷款、勤工助学基金、困难补助等款项时,一律通过与校园卡相对应的工商银行牡丹灵通卡办理资金划转。有关具体安排另行通知。
  三、今后,随着学校各项管理和准备工作的进展情况,将逐步扩大校园卡的应用范围。凡能利用校园卡办理资金结算的,应一律通过校园卡,尽量减少校内的现金流动。
  四、为了不影响广大教职工和学生的正常生活和个人权益,请尚未办理校园卡(包括牡丹灵通卡和校园卡两部分)的教职工和学生,尽快到通讯网络中心校园卡管理科办理校园卡,否则因无卡所产生的后果和带来的不便将由本人负责。
  五、有关校园卡的功能、使用方法等业务咨询,由通讯网络中心校园卡管理科受理。校园卡管理科的临时办公地址为:新文科楼723室;咨询电话:8912033;电子邮件地址为:ecard@lzu.edu.cn.